ビザ

提供: カンボジアWiki
移動: 案内検索

現在、日本人がカンボジアへ入国するにはビザが必要。

通常のパスポートに貼るステッカー型のビザの他に、ネットで申請できるe-Visaがあります。


ビザは発給日より3ヶ月間有効で1回に限り入国日より1ヶ月間の滞在が可能です。 出国し再度入国する場合は改めてビザを取得してください。

外交官(A)、公用(B)、表敬(C)ビザで延長する場合はプノンペンの外務省国際協力窓口にて延長手続きをしてください。

業務「ビジネス」(E)ビザで1ヶ月間、3ヶ月間、6ヶ月間、12ヶ月間延長(数次ビザ)する場合は入国管理局国家警察(No.5 Oknha Mean Street, Phnom Penh)にて延長手続きをしてください。

観光ビザ(T)で延長する場合は1ヶ月間に限り入国管理局国家警察(No.5 Oknha Mean Street, Phnom Penh)にて延長手続きをしてください。


カンボジア大使館

  • 日本
  • タイ


空港

国境

  • ポイペト

アライバルビザの取得が可能。$20か1000バーツ。一時期はドル払いが拒否されるという話もあったが、現在はきちんと窓口に$20と掲示されているので何の問題も無い。